Priscillia Sari Dewi yang akrab disapa Sisil adalah seorang dara kelahiran Palembang, 5 April 1999, yang sekarang aktif mengajar di Universitas Tadaima Rennaichu. Bu Sisil kerap melontarkan guyonan-guyonan tepat sasaran sehingga sangat jarang ada mahasiswa yang tidak tertawa mendengar celetukannya.

Bu Sisil mendapat hadiah ulang tahun 13 hari lebih cepat dari hari ulang tahunnya, yaitu Surat Keputusan (SK) Yayasan nomor 21/52-243-2018 tentang Pengangkatan bu Sisil menjadi Dekan. Tentu ini merupakan kabar bahagia bagi seluruh civitas akademika Universitas Tadaima Rennaichu.

Bu Sisil kerap menyemangati murid-muridnya dan selalu mengingatkan betapa pentingnya belajar, belajar, dan terus belajar tanpa kenal lelah serta Sabar dan Tawakal kepada Tuhan. Semangat yang ditularkan Bu Sisil selalu tepat sasaran, dan guyonannya pun selalu membuat mahasiwa terpingkal dan mengukir senyum simpul di wajah mahasiswa.

Semua orang berhak mendapatkan alasan untuk tersenyum. Karena itu, sebagai upaya untuk menebarkan senyum semangat Sisil kepada seluruh civitas akademika Universitas Tadaima Rennaichu sekaligus untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bu Sisil pada 5 April 2018, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sisil Defender, bekerja sama dengan Senat Mahasiswa Universitas Tadaima Rennaichu serta Mamen.id sebagai Portal Media Kampus, akan mengadakan Kuis 3S (Senyum Semangat Sisil).

Kuis terdiri dari 10 soal. Adapun syarat mengikuti kuis cukup mudah, yaitu dengan mengikuti akun @SSLDFNDR , @MAMENOFFCIAL & @UNTAR48 dan hadir dalam perhelatan Hari Ulang Tahun bu Sisil di Teater.

Terdapat hadiah bagi 3 orang pemenang.

Pemenang 1 : Hoodie jacket + birthday photo bersama bu Sisil

Pemenang 2 : Hoodie Jacket

Pemenang 3 : Birthday photo bu Sisil

Silakan berikan jawaban kalian di kolom komentar, semoga berhasil!

Salam 3S !

1. 10 februari kemarin. Sisil merayakan show ke berapa? Dan bertajuk apa?

2. Berapa kali kah sisil terpilih sebagai senbatsu?

3. Sebutkan dengan lengkap judul single dan peringkat sisil dalam senbatsu sousenkyo?

4. Kapan sisil resmi promosi kedalam sebuah team? Team apa?

5. Lagu apakah yang dibawakan sisil ketika berduet dengan viny pada konser believe bandung?

6. Unit song apa saja yg dibawakan oleh sisil pada event “Team KIII mulai sekarang sungguh-sungguh mengejar kesempurnaan”?

7. Di konser apakah sisil menjadi center bird?

8. Siapakah oshi sisil di JKT48?

9. Apa cita cita sisil setelah lulus kuliah?

10. Seperti apakah sisil dimatamu?

Share to everyone

15 KOMENTAR

  1. 1. Yang ke 404 yang bertajuk #404SisilisFound
    2. Sudah 3 kali
    3. Kibouteki Refrain di peringkat/posisi 8 Dan Mae Shika Mukanee peringkat/posisi 7
    4. Pada tanggal 18 mei tahun 2014. Di Team KIII
    5. Scandalous ni ikou
    6. Nage kiss de uchiotose & Skirt hirari
    7. Mirai no tobira
    8. Nabilah ratna ayu azalia
    9. Ingin menjadi notaris dan ingin membuat kantor notaris sendiri
    10. Sisil dimata saya sendiri/pribadi, merupakan sesosok member yang pantang menyerah, walau banyak hal terjadi dimasa ia terpuruk karna skandal, tetapi ia berani bertanggung jawab atas kesalahan itu, dan hingga saat ini sisil berhasil membuat namanya menjadi matahati yang terang, karna ia pada saat ini berhasil membuat sesuatu sifat yang konyol dan unik di setiap perform nya , dan bukti kuat nya saat konser melody kemarin, ia berhasil menjadi kapten di Team J, itu yang membuat saya yakin bahwa disaat kamu terpuruk kamu seharusnya bisa membalik keadaan.

  2. 1. Bertema kan 404 yaitu 404notfound
    2. Sisil terpilih senbatsu sebanyak 3 kali
    3. Kibouteki refrain dan mendapatkan peringkat 8 lalu mae shika mukanee dan mendapatkan peringkat ke 7
    4. Sisil resmi masuk team pada tgl 18 mei 2014 dan masuk di team KIII
    5. Yaitu lagu Scandalous ni ikou
    6. Us yg di bawakan saat evet team k3 sungguh sunggu yaitu nage kiss de uchiotose dan skirt hirari
    7. Pada saat konser mirai no tobira sisil menjadi center unit song bird
    8. Sisil mempunyai oshi di jkt48 yaitu nabilah ratna ayu azzalia
    9. Sisil memiliki cita cita menjadi notaris dan memiliki kantor notaris sendiri
    10. Dimata gue sisil itu seperti kaleng jatoh berisik bener hahaha tapi selalu bikin tertawa

  3. 1. Ke-404 show #404SisilisFound
    2. 2x
    3. Kibouteki Refrain [ peringkat 7 ], Mae Shika Mukanee [ peringkat 8 ]
    4. Mei, 18 2014. Team KIII
    5. Scandalous ni Om
    6. Nage Kiss de Uchiotose
    7. Mirai no Tobira [ JKT48 ada banyak rasa, pilih suka rasa apa? ]
    8. Nabilah R.A.A
    9. Notaris
    10. Mukanya bikin orang ketawa, lawakannya kadang garing kadang nggak, kelakuannya ada-ada aja

  4. 1. 10 februari kemarin. Sisil merayakan show ke berapa? Dan bertajuk apa?

    Show ke-404, bertajuk #SisilIsFound

    2. Berapa kali kah sisil terpilih sebagai senbatsu?

    3x, pada lagu Refrain yang Penuh Harapan, Hanya Lihat Kedepan dan Halloween Night

    3. Sebutkan dengan lengkap judul single dan peringkat sisil dalam senbatsu sousenkyo?

    Refrain yang Penuh Harapan, Peringkat #8
    Hanya Lihat Kedepan, Peringkat #7

    4. Kapan sisil resmi promosi kedalam sebuah team? Team apa?

    18 Mei 2014, Team KIII

    5. Lagu apakah yang dibawakan sisil ketika berduet dengan viny pada konser believe bandung?

    Scandalous ni Ikou

    6. Unit song apa saja yg dibawakan oleh sisil pada event “Team KIII mulai sekarang sungguh-sungguh mengejar kesempurnaan”?

    Nage Kissu de Uchi Otose! (Jatuhkan Semua dengan Kiss Bye)
    Skirt Hirari (Rok Berkibar)

    7. Di konser apakah sisil menjadi center bird?

    “JKT48 Ada banyak rasa, Pilih suka rasa apa?” JKT48 LIVE in CONCERT

    8. Siapakah oshi sisil di JKT48?

    Nabilah dan Melody

    9. Apa cita cita sisil setelah lulus kuliah?

    Jadi Notaris

    10. Seperti apakah sisil dimatamu?

    The one who beats the odds against her. She can turn hate and rejection into love and power. She is able to get up 10 times when fell down 8 times. The one with the best fighting spirit I ever known.

  5. 1. Yang ke 404 yang bertajuk #404SisilisFound
    2. Sudah 3 kali
    3. Kibouteki Refrain di peringkat 8 Dan Mae Shika Mukanee peringkat 7
    4. Pada tanggal 18 mei tahun 2014. Di Team KIII
    5. Scandalous ni ikou
    6. Nage kiss & Skirt hirari
    7. Konser Buah
    8. Nabilah
    9. Ingin menjadi notaris atau jadi ibu2 socialita
    10. sabar, profesional, kritis

  6. 1. Show Ke 404, & Bertajuk #404SisilisFound
    2. Senbatsu 3 kali
    3.-Kibouteki Refrain (Refrain Penuh Harapan):Peringkat 8
    -Mae Shika Mukanee (Hanya Lihat Ke Depan):Peringkat 7
    4. 18 Mei 2014,& Dipromosikan ke Team KIII
    5. Scandalous ni Ikou
    6. Nage Kiss de Uchiotose (Jatuhkanlah Semua Dengan Kiss-Bye) & Skirt Hirari
    7. Mirai no Tobira (Pintu Masa Depan) (JKT48 Ada Banyak Rasa, Pilih Suka Rasa Apa?)
    8. Nabilah Ratna Ayu Azalia
    9. Sisil pengen jadi Notaris & Buka Kantor Notaris
    10. Seorang pribadi yang memiliki warna yang berbeda & seorang yang pantang menyerah dari Zaman Trainee, trus dipromosikan ke K3,lalu ke J dan *tgl 1 april ntar* Jadi Kapten Team J

  7. 1. 404. #404SisilisFound
    2. 3 kali
    3. Kibouteki refrain peringkat 8, mae shika mukanee peringkat 7
    4. Team apa? 18 may, 2014. Team KIII
    5. Scandalous ni candalous ni ikou
    6. Nage kiss de uchiotose & skirt hirari
    7. Mirai no tobira
    8. Nabilah ratna ayu azalia
    9. Menjadi notaris dan membuat kantor notaris
    10. Cintaku, sayangku, kuat, dia bertanggung jawab, rajin, ramah

  8. 1. Ke 404. Tema #404SisilisFound
    2. Masuk 3 kali
    3. Kibouteki refrain peringkat ke 8, mae shika mukanee peringkat ke 7
    4. 18 mai 2014. Masuk Team KIII
    5. Lagu Scandalous ni ikou
    6. Nage kiss de uchiotose & skirt hirari
    7. Konser Mirai no tobira
    8. Nabilah Ratna Ayu Azalia
    9. Menjadi notaris dan punya kantor notaris sendiri
    10. Sisil itu funny member
    ,yang humble mau ngelucu buat team,buat fans
    ,walau asli nya sebenernya dia itu pinter banget
    ,dia itu sebenernya cantik loh,tapi karena dia lebih melilih melucu fans kadang lupa kecantikan dia,karna dia pernah bilang “kalo semua mau keliatan cantik semua sama ga ada yg spesial” maka nya dia spesial
    ,suatu saat sisil bakal bisa lebih darisekarang ,itu pasti😊

  9. 1. Show ke 404 temanya 404SisilNotFound
    2. 3 Kali Kibouteki Refrain, Halloween Night, Mae Shika Mukanee
    3. 2 kali Kibouteki Refrain ke 8 dan Mae Shika Mukanee ke 7
    4. Resmi dipromosikan ke Team KIII pada tanggal 14 Mei 2014 pas event HS Flying Get
    5. Scandalous ni ikou
    6. Skirt Hirari dan Nage kiss
    7. Suka buah rasa apa? Dan team KIII rasa buah duren Posternya sisil dong hahaha
    8. Oshinya Nabilah Ratna Ayu Azalia
    9. Pengen jadi notaris dan sekarang di fakultas hukum tapi cocoknya jadi pidana wkwkwk (Saktia)
    10. Sisil itu bukan sekedar osaosi tapi dia juga yang menginspirasi orang-orang terutama Saya untuk tetap berusaha apa yang dia inginkan, orangnya tuh pede banget mau apa kata orangpun dia terima tapi yang positifnya yaaa.. Suka Sisil pas pertama masuk JKT48 sukses terus cintaah 😂

  10. 1. 404 show temanya 404SisilNotFound
    2. 3 kali senbatsu
    3. Kibouteki Refrain peringkat 8 dan Mae Shika Mukanee peringkat 7
    4. 18 Mei 2014 promosi ke Team KIII
    5. Scandalous ni Ikou
    6. Nage Kiss de Uciotose dan Skirt Hirari
    7. Concert Mirai no Tobira
    8. Nabilah Ratna Ayu Azalia
    9. Pengen jadi notaris
    10. Sisil orangnya bisa bikin suasana jadi menyenangkan. Kalau diingat perjuangannya dulu di trainee 2 tahunan itu parah sih, keren dia bisa bertahan ibarat dia bertahan ditengah terpaan badai yg dahsyat sih. Sampai akhirnya dia berhasil diamanahi sebagai kapten team j ya keren aja. Dia peduli terhadap adik adik traineenya. Dia sering ngasih semangat ngasih support ke mereka. Sekian terimakasih :v

  11. Show Ke 404, & Dengan Hastag : #404SisilisFound

    2. 3x Senbatsu

    3. Peringkat 8 : Kibouteki Refrain
    Peringkat 7 : Mae Shika Mukanee (Hanya Lihat Ke Depan)

    4. Dipromosikan ke Team KIII 18 Mei 2014

    5. Scandalous ni Ikou ( Ayo Penuh Skandal )

    6. – Nage Kiss de Uchiotose (Jatuhkanlah Semua Dengan Kiss-Bye)
    – Skirt Hirari ( Rok Yang Berkibar)

    7. Konser Mirai no Tobira (Pintu Masa Depan)

    8. Nabilah Ratna Ayu Azalia

    9. Menjadi Seorang Notaris dan membuka kantor notaris dengan Gelar : Priscillia Sari Dewi, S.H. M.Kn/Mhum . Sp.Kn

    10. Seorang Humoris dengan candaan nya untuk menutup kesedihan dirinya sendiri dengan membuat penonton ketawa itu salah satu cara terhebat dia menutup kesedihan

  12. 3. Kibouteki refrain dapat peringkat 8, mae shika mukanee dpat peringkat 7 . Horray
    4. D promosikan pertama kali tgl 18 Mei 2014 d tim KIII
    5. Lagu skandalous ni ikou
    6. Saat event k3 di lagu nage kiss de uchiotose dan skirt hikari
    7. D konser mirai no tobira
    8. Yaitu Nabila Ratna Ayu Azalia
    9. Cita citany menjadi notaris dan memiliki kantor notarisny sendiri
    10. Sisil itu adalah sosok yg slalu membuat tawa jika bertemu dan melihatny sosok yg pantang menyerah pas hs kmarin dia adlah sosok yg lembut jika berbincang dnganny saat driku down dan melihat sikapny video d youtub* slalu aj buatku smangat lagi

  13. 1. Show Ke 404 yang bertajuk #404SisilisFound
    2. 3 kali senbatsu
    3.-Refrain Penuh Harapan peringkat ke 8
    -Hanya Lihat Ke Depan peringkat ke 7
    4. Dipromosikan ke Team KIII pada hari minggu 18 mei 2014 pas HS flying get
    5. Scandalous ni Ikou
    6. Nage Kiss de Uchiotose dan Skirt Hirari
    7. Mirai no Tobira (Pintu Masa Depan) (JKT48 Ada Banyak Rasa, Pilih Suka Rasa Apa?)
    8. Nabilah Ratna Ayu Azalia
    9. Sisil pengen jadi Notaris dan buka Kantor Notaris
    10. Dimata saya sisil itu seorang yg kuat, semangat, pantang menyerah, sabar dan itu semua dibuktikan dengan tetap konsistennya sebagai member yg jenaka dan kuat terlebih lagi beliau orang yg pantang menyerah disaat menjadi trainee kurang lebih selama 2 tahun dan beliau tetap tidak pernah menyerah untuk meraih mimpinya meskipun beliau dihujat maupun direndahkan tetapi beliau tetap menghibur dan sabar menghadapi itu semua semoga dengan semua perjuangan beliau di jkt48 beliau bisa menggapai semua impiannya terutama menjadi center sousenkyo semangat terus yaa sisil😊

  14. 1. 10 februari kemarin. Sisil merayakan show ke berapa? Dan bertajuk? 404. #404SisilisFound
    2. Berapa kali kah sisil terpilih sebagai senbatsu? 3 kali
    3. Sebutkan dengan lengkap judul single dan peringkat sisil dalam senbatsu sousenkyo? Kibouteki refrain peringkat 8, mae shika mukanee peringkat 7
    4. Kapan sisil resmi masuk kedalam sebuah team? Team apa? 18 may, 2014. Team KIII
    5. Lagu apakah yang dibawakan sisil ketika berduet dengan viny pada konser believe bandung? Scandalous ni ikou
    6. Unit song apa saja yg dibawakan oleh sisil pada event “Team KIII mulai sekarang sungguh-sungguh mengejar kesempurnaan”? Nage kiss de uchiotose & skirt hirari
    7. Di konser apakah sisil menjadi center bird? Mirai no tobira
    8. Siapakah oshi sisil di JKT48? Nabilah ratna ayu azalia
    9. Apa cita cita sisil setelah berkuliah? Menjadi notaris dan membuat kantor notaris

    10. Bagi gue sisil itu the best and only one, so strong, pantang menyerah, mengawali dari trainee selama 2 tahun, sampai masuk tim, dan sekarang menjadi kapten tim J, walaupun banyak yang gasuka sm sisil, tapi dia berusaha untuk kuat, jujur aja dlu waktu sisil masih di k3 gue gak terlalu suka sm sisil, tapi selama masuk tim J perlahan gue mulai kenal dia, dan dari beberapa kali hs jd tambah tau kalo dia itu perempuan yang kuat, dan dia emang pantes jadi kapten tim J, dan bikin perubahan sm tim J

  15. 1. 404. #404SisilisFound
    2. 3 kali
    3. Kibouteki refrain peringkat 8, mae shika mukanee peringkat 7
    4. 18 may, 2014. Team KIII
    5. Scandalous ni ikou
    6. Nage kiss de uchiotose & skirt hirari
    7. Mirai no tobira
    8. Nabilah ratna ayu azalia
    9.  Menjadi notaris dan membuat kantor notaris
    10. Sisil itu mengajarkan bahwa roda kehidupan itu berputar, karena jika di flashback mulai trainee 2thn -> team K3 -> Team J -> Captain Team “that is great journey” karena perjalanan terindah adalah merasakan sakit untuk naik. Jeketi mengajarkan usaha tidak akan menghianati dan itu terbukti oleh sisil.
    Apalagi sisil dari palembang dan kita ambil kesimpulan dari diatas adalah ” Sisil itu mengajarkan kita cara untuk bertarung hidup dijakarta “

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here