What's New

Pandemi di Mata Eks-Member JKT48

Sudah hampir setidaknya tiga bulan saya menjalankan PSBB dengan membatasi aktivitas hanya di rumah. Mungkin tidak hanya saya, tapi sebagian besar orang melakukan hal yang sama di tengah bergulirnya pandemi COVID-19 ini.Suntuk, bosan, dan...

#NgidolFromHome : Internal Memo untuk Fans JKT48

Pandemi COVID-19 atau virus Corona di Indonesia kini telah memasuki fase-fase krusial. Praktik social distancing atau mengkarantina diri diyakini menjadi cara jitu untuk memutus reaksi berantai ganasnya penularan virus Corona. Melalui instruksi Pemerintah Indonesia,...

“Rindu” In The Time of Corona

Overture I miss her... I miss seeing her on the stage... Emang sih masih bisa liat di IG, IG Story, twitter, tiktok, dan sekarang podcast... Tapi ngga tau deh... Beda aja gitu rasanya... Beberapa bulan...

Review Album dan Single Original Rapsodi

22 Januari 2019, JKT48 merilis sebuah mini album terbarunya yang berjudul Rapsodi. Dalam album ini terdapat lima buah lagu yaitu Rapsodi, Sweet & Bitter, Menanti, Mimpi yang Hina, dan juga Siapa yang Mempertemukan Kita...

Ingatan Buram Kala Itu

Minggu, 23 Februari 2020 dini hari, hujan turun dengan derasnya.  Katanya, hujan membawa banyak pertanda, dia bisa membawa kebaikan; menyuburkan kembali tanah yang lama kering, juga membawa keburukan; contohnya banjir yang terus menerus menggulung...

Video