Erika Ebisawa Kuswan, mungkin di fandom JKT48 udah banyak banget yang denger nama ini. Yes, Erika atau yang kerap dipanggil Kacang ini adalah member generasi 6 yang menyita banyak perhatian. Pada 2 Agustus 2018 lalu, Erika mendapatkan kesempatan shonichi bersama Tim J membawakan setlist Tadaima Renaichuu.
Berawal dari Fans JKT48, Erika yang lama tinggal di Jepang ini memang sudah menyukai dunia Idol sejak kelas 4 SD. Erika pernah menulis di Twitternya, ketika ia masih SMP, Erika pernah berkunjung ke AKB48 Museum, Theater dan Cafe. Bahkan pada saat itu sempat banyak yang mengira ia adalah member JKT48. Sebetulnya ia ingin mengikuti audisi JKT48 sejak awal tetapi kandas karena ia masih tinggal di Jepang pada saat itu.
Tetapi saat ini Erika sudah resmi menjadi Member JKT48, dan banyak sekali perhatian mengarah pada gadis yang tanggal 15 oktober nanti merayakan ulang tahunnya ini. Termasuk review positif yang seringkali ia terima di beberapa show belakangan. Erika memang bukan member yang bisa dipandang sebelah mata. Terhitung sampai artikel ini ditulis, sudah 4 sesi handshake Erika telah ludes terjual.
Selain itu, untuk member generasi baru, progress Erika terhitung sangat kilat. Diperkenalkan pada April tahun ini, Followers Erika di Instagram dan Twitter merupakan yang paling banyak dari member se-generasinya.
Erika bisa dijuluki Rising Star di generasi 6 JKT48. Oleh karena itu, Fanbase yang mendukungnya pun harus “serius” menemani karier Erika di JKT48.
Fanbase yang mendukung Erika bernama Erikania. Fanbase yang dibentuk tepat di hari dimana Erika diperkenalkan ini memiliki beberapa strategi untuk mendukung dan memajukan Erika. Erikania mengusung tagline “Erika with Everyone”, yang berarti Erika Ebisawa Kuswan adalah member yang berjuang bersama semua orang. Tagline tersebut juga didukung oleh beberapa project rutin, diantaranya Monthly Tshirt Project, Erika Box of Wishes, Gathering, Giveaway dan masih banyak lagi.
Erika bersama Erikania dan seluruh fans yang mendukungnya akan mencoba peruntungan dengan ikut bertarung di Sousenkyo 2018. kesempatan ini merupakan kesempatan pertama untuk seluruh member generasi 6. Tetapi Erikania tetap percaya diri untuk momen 1 tahunan ini. Dengan Beranggotakan lebih dari 90 orang, Erikania percaya dapat menjalankan project-project nya untuk mendukung Erika Ebisawa Kuswan.
Untuk kalian yang tertarik untuk bergabung, kalian bisa menghubungi twitter @officerikania loh.
Berawal dari Fans, sampai mimpi untuk menjadi seorang Idol terkabul. tapi usaha keras Erika Ebisawa Kuswan tidak terhenti sampai disini. dengan ekspektasi fans yang selalu tinggi, Erika akan berusaha membuktikan bahwa Usaha Keras Tidak Akan Mengkhianati.
Pict by : ARG
Catatan arsip: artikel ini pertama kali diterbitkan di Mamen48 pada 18 September 2018. Ejaan dan konteks waktu mengikuti penerbitan aslinya.